Способ подготовки ГИА

Как готовиться к ГИА

Как готовиться к ГИА? Часто этот вопрос становится серьёзной проблемой для школьника и родителей. Выбрать ли репетитора, найти курсы, или есть другой способ?  ...

Видео уроки ЕГЭ, профильный уровень

Видео уроки ЕГЭ 2017Бесплатные видео уроки ЕГЭ по математике профильного уровня. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ЕГЭ, база

Видео уроки ЕГЭ Видео уроки ЕГЭ по математике базовый уровень. Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ОГЭ (ГИА)

Видеоуроки ГИАБесплатные видео уроки ОГЭ по математике (ГИА-9). Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Результаты ЕГЭ

Результаты ЕГЭ Как подсчитывают результаты ЕГЭ? Как оцениваются ваши знания; что такое шкалирование; первичные и тестовые баллы? Давайте разберемся! ...

Результаты ЕГЭ – критерии и правила подсчета баллов, шкалирвоание, где узнать

Результаты ЕГЭ

Результаты ЕГЭ

Как подсчитывают результаты ЕГЭ? Как оцениваются ваши знания; что такое шкалирование; первичные и тестовые баллы? Давайте разберемся!

Количество первичных баллов различается по разным предметам. Каждое выполненное задание ЕГЭ оценивается в 1 или большее число баллов. Сумма этих баллов составляет первичный балл экзаменационной работы. Далее устанавливается соответствие между первичными и тестовыми баллами (при этом максимальный тестовый балл всегда равен 100).

Шкала перевода первичных баллов в шкалированные зависит от сложности заданий и статистического анализа результатов ЕГЭ по всем участникам экзамена и рассчитывается с помощью специальной компьютерной программы. Эта шкала не является линейной.

Чтобы стало понятнее, разберемся с основными терминами.

Шкалирование — это процедура перевода первичных баллов в тестовые, процесс формирования правил начисления тестовых баллов по результатам тестирования на основе статистических данных. Подробнее о методике шкалирования можно узнать из этого документа.
Что такое первичный и тестовый баллы?

Первичный балл — это сумма оценок за выполненные задания. При этом верно выполненное задание части А или В оценивается в 1 балл, части С — до 4 баллов.
Тестовый балл — это балл по стобалльной шкале, получаемый с помощью специальной статистической обработки заполненных бланков на этапе окончательной обработки результатов.

Другой особенностью шкалы пересчета является то, что небольшое изменение первичного балла по краям шкалы (то есть при первичном балле близкому к нулю или к максимальному значению) приводит к значительному изменению тестового балла (например, 1 первичный балл соответствует 6 тестовым баллам по всем предметам, кроме иностранных языков), в то время как посередине шкалы изменение первичного балла на 1 приводит к изменению тестового балла на 1 или 2.

Почему за 63% выполненных заданий начисляют 60 тестовых баллов?

Процент правильно выполненных заданий — это количество верно (частично верно) выполненных заданий по отношению к максимально возможному баллу за тест. Итоговый (тестовый) балл — это балл, выставленный с учётом трудности выполнения каждого задания, и определяется специализированной процедурой — шкалированием.

В спецификации по каждому предмету указано, сколько первичных баллов начисляется за каждое правильно выполненное задание КИМ. При обработке экзаменационной работы первичные баллы за правильно выполненные задания суммируются. Перевод в тестовые баллы осуществляется специальной программой с помощью утверждённой методики шкалирования.
Сколько дней проверяются экзаменационные работы?

Проверка и обработка бланков ЕГЭ по русскому языку и математике в регионе должна завершиться не позднее, чем через 6 дней, а по остальным предметам — через 4 дня после проведения соответствующего экзамена.

Обработку бланков ЕГЭ по русскому языку и математике региональный центр обработки информации должен завершить не позднее, чем через 6 дней после проведения соответствующего экзамена. Сроки зависят от величины субъекта Федерации, наличия отдаленных территорий, количества участников. Еще 2 дня работы проверяются на федеральном уровне. Таким образом, сведения о результатах по русскому языку доводятся до участников ЕГЭ, как правило, через 8-10 дней.

Минимальное количество баллов ЕГЭ по каждому общеобразовательному предмету объявляет Рособрнадзор через 6-10 дней после проведения ЕГЭ.

Обращаем ваше внимание, что этом году впервые опубликованы минимальные баллы до сдачи ЕГЭ 2013!

Минимальный порог, подтверждающий успешное сдачу экзамена, в 2008 году был 40 баллов, в 2009 году — 37 баллов. В 2012 и 2013 годах минимальный балл по русскому языку остановлен в 36 тестовых баллов; (17 первичных баллов).

В соответствии с действующей нормативной базой, с 2009 года перевод баллов ЕГЭ в пятибалльную систему оценивания, для выставления отметки в аттестат не осуществляется.

Выпускнику для получения аттестата важны результаты ЕГЭ по русскому языку и математике. Ежегодно в основной период проведения ЕГЭ (в мае-июне) после того, как все участники ЕГЭ сдадут экзамен по предмету, Рособрнадзор устанавливает минимальное количество баллов. Если вы его достигли — то получите аттестат. Если выпускник не набирает положенного минимума по одному предмету, то его можно пересдать в резервные дни (см. раздел Расписание ЕГЭ). Если низкие результаты и по русскому языку, и по математике — аттестат не выдается. Такой выпускник получает справку. Пересдать экзамены и получить аттестат ему можно только в следующем году.

Сроки и порядок ознакомления с результатами ЕГЭ определяет орган управления образованием региона, при этом установлено, что результаты ЕГЭ должны быть доведены до участников ЕГЭ:
в основные сроки не позднее 3-х рабочих дней с момента издания распоряжения Рособрнадзора об установлении минимального количества баллов по соответствующему общеобразовательному предмету
в дополнительные сроки — в течение 3-х дней после утверждения протоколов результатов ЕГЭ ГЭК.

Выпускник текущего года узнает результаты ЕГЭ в своей школе, другие участники ЕГЭ — в ППЭ или иным способом, который устанавливает в каждом регионе орган управления образованием. Информация о результатах ЕГЭ предоставляется бесплатно!

В соответствии с действующей нормативной базой, с 2009 г. перевод баллов ЕГЭ в пятибалльную систему оценивания не осуществляется. При проведении ЕГЭ используется стобалльная система оценки. Предусмотрено установление по каждому общеобразовательному предмету минимального количества баллов ЕГЭ (минимальный порог), подтверждающее освоение выпускником основных программ среднего (полного) общего образования.

Результаты ЕГЭ оцениваются по стобалльной системе. Максимальное количество баллов по каждому предмету — 100.

Публикация результатов ЕГЭ на федеральном уровне апробировалась в ходе проведения эксперимента. Сейчас, согласно действующим нормативным правовым документам, за информирование участников ЕГЭ о результатах отвечают субъекты Российской Федерации. В некоторых регионах принято решение о размещении результатов сдачи ЕГЭ в Интернете. В Красноярском крае подобное решение пока не принято.

Посмотреть свою работу можно при рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами. Конфликтная комиссия запрашивает в РЦОИ распечатанные изображения экзаменационной работы выпускника, подавшего апелляцию, которые затем представляются участнику ЕГЭ. Экзаменационные работы, выполненные участниками ЕГЭ, хранятся в региональном центре обработке информации (РЦОИ).

Это означает узнать баллы, полученные Вами на экзамене. За оповещение участников ЕГЭ о результатах сдачи экзаменов отвечают органы местного самоуправления субъекта Российской Федерации. Схема информирования должна быть доведена до участников заранее. Выпускник текущего года узнает результаты ЕГЭ в своей школе, иные участники ЕГЭ — в ППЭ или иным способом, который устанавливает в каждом регионе орган управления образованием. Как правило, это происходит в течение 6-10 дней после сдачи экзамена.

Использовались материалы: информационный портал ЕГЭ.



Comments  
  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#9 Жека » 27.06.2016 12:32

Цитирую Ира:
Что же делает наше правительство и министерство образования, столько детей завалили на егэ по математике профиль, только для того чтобы они не получили высшее образование, зачем же стране умные люди используя новый вид экзамена по математике, два уровня, а когда же успеть приготовить учителям детей, да и самим детям кто готовится к егэ добросовестно; к этим двум уровням, а они абсолютно разные эти уровни; а ведь на математику в школе всего оставили 4 часа в неделю: здесь и алгебра, и мат. анализ, и геометрия, и стереометрия, и вероятность, да ещё теорию чисел добавили и так далее.

С математикой не дружу, мне она тоже кажется сложной, я думаю что ее надо сделать хоть немного легче :-)
0 +−

Жека

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#8 Жека » 27.06.2016 12:30

Цитирую зоя:
Я не могу найти свой результат базового профиля математики... Почему!?

А сайт есть, с результатами. Там и ищите, я свои на сайте результаты нашел, также там есть результаты и по другим предметам. В поисковике вбейте "Результаты егэ", так же результаты будут на стенде в вашей школе :-)
0 +−

Жека

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#7 Diandor » 27.06.2016 12:26

Цитирую Ира:
Что же делает наше правительство и министерство образования, столько детей завалили на егэ по математике профиль, только для того чтобы они не получили высшее образование, зачем же стране умные люди используя новый вид экзамена по математике, два уровня, а когда же успеть приготовить учителям детей, да и самим детям кто готовится к егэ добросовестно; к этим двум уровням, а они абсолютно разные эти уровни; а ведь на математику в школе всего оставили 4 часа в неделю: здесь и алгебра, и мат. анализ, и геометрия, и стереометрия, и вероятность, да ещё теорию чисел добавили и так далее.

Валят на профиле, для того чтобы солдат было больше :D
−1 +−

Diandor

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#6 Diandor » 27.06.2016 12:24

Ребят привет, кто пересдавал математику? Легче ли во второй раз?
−1 +−

Diandor

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#5 Ира » 16.06.2015 13:13

Что же делает наше правительство и министерство образования, столько детей завалили на егэ по математике профиль, только для того чтобы они не получили высшее образование, зачем же стране умные люди используя новый вид экзамена по математике, два уровня, а когда же успеть приготовить учителям детей, да и самим детям кто готовится к егэ добросовестно; к этим двум уровням, а они абсолютно разные эти уровни; а ведь на математику в школе всего оставили 4 часа в неделю: здесь и алгебра, и мат. анализ, и геометрия, и стереометрия, и вероятность, да ещё теорию чисел добавили и так далее.
+20 +−

Ира

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#4 зоя » 09.06.2015 11:28

Я не могу найти свой результат базового профиля математики... Почему!?
0 +−

зоя

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#3 Ирина » 09.06.2015 10:04

По русскому языку набрали 43 первичных балла. При переводе в баллы получили 70. но в таблице за 2015 год шкалирования написано за 43 балла-71 балл. Куда обращаться за добавлением балла?
+8 +−

Ирина

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#2 патимат » 20.05.2015 07:00

Почему по Дагестану невозно найти результаты егэ
−2 +−

патимат

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#1 Влад » 19.01.2014 01:59

Вот я сделал 19 заданий правильно вместе если счесть . А и Б часть . Сколько это баллов ? И сколько первичный баллов одно правильное задание ? и сколько простых баллов один первичный балл ?
+5 +−

Влад

Вы здесь: ЕГЭ I ГИА Статьи Статьи о ЕГЭ Результаты ЕГЭ