Новости ЕГЭ и ГИА - обзор на EGEIGIA портале
Видеонаблюдение на ЕГЭ 2015
- Подробности
- Категория: Новости ЕГЭ и ГИА
Видеофиксация на ЕГЭ 2015 в 100% аудиторий, видеонаблюдение – в 80%. Крайне эффективное средство контроля
Как мы помним, Видеонаблюдение активно используется на экзаменах в формате ЕГЭ с 2014 года. Тогда же, впервые, за соблюдением правил выполнения единого госэкзамена следили в режиме онлайн. Теперь данная мера безопасности является ежегодной, и на ЕГЭ-2015 экзаменационный процесс будет контролироваться в режиме реального времени, с использованием сетевых технологий, уже в 80% аудиторий, а оставшиеся 20% будут вести видеофиксацию. Таким образом, видеонаблюдение и видеофиксация будут реализованы на ЕГЭ в 2015 году в 100% аудиторий.
"Система онлайн-видеонаблюдения - крайне эффективное средство контроля. Мы сейчас рекомендуем регионам расширить число тех аудиторий, в которых ведется именно онлайн-наблюдение. В прошлом году их было около 50%, в этом мы планируем довести до 80%", – сказал Ливанов.
Министр добавил, что системами видеофиксации оборудованы все пункты проведения экзаменов.
В свою очередь глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что ряду регионов уже в этом году удалось организовать 100-процентное онлайн-наблюдение за ходом проведения ЕГЭ. Это республики Ингушетия, Северная Осетия, Мордовия, Хакасия, Удмуртия, а также Краснодарский край, Астраханская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская и Ленинградская области.
По словам Кравцова, особое внимание в ходе предстоящей экзаменационной кампании будет уделено борьбе с такими нарушениями, как наличие шпаргалок и мобильных телефонов у участников экзамена. Глава Рособрнадзора сообщил, что помимо традиционных металлодетекторов на входе в аудиторию, где проходит ЕГЭ, в этом году в некоторых регионах будет работать система подавления сигналов сотовой связи.