Способ подготовки ГИА

Как готовиться к ГИА

Как готовиться к ГИА? Часто этот вопрос становится серьёзной проблемой для школьника и родителей. Выбрать ли репетитора, найти курсы, или есть другой способ?  ...

Видео уроки ЕГЭ 2018 профильный уровень

Видео уроки ЕГЭ 2017Бесплатные видео уроки ЕГЭ 2018 по математике профильного уровня. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ЕГЭ 2018 база

Видео уроки ЕГЭ 2014 Видео уроки ЕГЭ 2018 по математике базовый уровень. Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ОГЭ 2018 (ГИА)

Видеоуроки ГИАБесплатные видео уроки ОГЭ 2018 по математике (ГИА-9). Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Результаты ЕГЭ

Результаты ЕГЭ Как подсчитывают результаты ЕГЭ? Как оцениваются ваши знания; что такое шкалирование; первичные и тестовые баллы? Давайте разберемся! ...

Новости ЕГЭ и ГИА - обзор на EGEIGIA портале

Контроль за ЕГЭ 2015 будет усилен

Усиление контроля ЕГЭ в 2015 году

К мерам безопасности проведения экзамена в формате ЕГЭ в 2014 году, которые показали хорошие результаты, добавят новые

  • Новая технология печати материалов;
  • Изменения в содержании и КИМ экзаменов;
  • Оценки и наказаний учителей и школ не будет.

Для сохранения достигнутого уровня объективности ЕГЭ и обеспечения качественной проверки знаний в 2015 г. будет произведен ряд изменений.

Печать материалов прямо перед экзаменом

"Все реализованные в 2014 году меры по организации экзамена сохранятся и в 2015-м. Будут и другие, связанные с информационной безопасностью", – сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Будет использована новая технология печати экзаменационных материалов непосредственно перед началом экзамена, успешно испытанная в нынешнем году и позволяющая минимизировать риски при доставке заданий, отметил Кравцов.

"2014-й год прошел максимально объективно и честно. Прошлогодних нарушений удалось избежать, не было утечек экзаменационных материалов, в пунктах проведения экзамена был порядок. Надеемся, что и 2015-й год пройдет в таком режиме. Обращаюсь к будущим выпускникам - надо демонстрировать свои знания", – считает он.


Изменения в содержании и КИМ экзаменов

Руководитель Рособрнадзора отметил, что предстоящие изменения в ЕГЭ опубликованы до 1 сентября, как и обещали. "Главные касаются содержания и организации ЕГЭ", – сказал Кравцов.

В содержательном разделе  давно назревшее введение устной части в иностранные языки, необходимое, чтобы проверять практическое умение говорить. В этом году будет реализована такая возможность. Важная новелла - разделение математики на базовый и профильный, более сложный, уровни. "Это снижает напряжение вокруг сдачи экзамена", – считает Кравцов.

В русском языке, как и в литературе, в математике, в этом году не будет части "А". "Не будет так называемой "угадайки", и экзамен будет более "практикоориентируемый", – сказал глава ведомства.


Оценки и наказаний учителей и школ не будет

"Ни в коем случае нельзя наказывать учителей, оценивать школы. ЕГЭ – это оценка индивидуальных образовательных достижений, в зависимости от того, кто и как учился", – подчеркнул руководитель Рособрнадзора.

В 2014 году в Ставропольском крае, как и в других субъекта Федерации, отмечено снижение результатов ЕГЭ. "Но это не говорит о понижении качества образования. Была некая дельта нечестности и необъективность в ЕГЭ. Сейчас мы получили объективные результаты и с ними надо работать", – отметил он. 

Скандал со сдачей ЕГЭ на Ставрополье произошел в 2013 году, когда выяснилось, что несколько "стобалльников" получили высокие оценки на досрочной сдаче экзамена. А основанием их допуска к досрочной сдаче ЕГЭ стали медицинские документы, выданные поликлиникой с нарушением закона. В 2014 году только три выпускника сдавали ЕГЭ досрочно, и только 53 человека, проживающие на территории других субъектов РФ, заявили намерение сдать ЕГЭ в Ставропольском крае (для сравнения, их было 527 в 2013 году).

Из 88 пунктов проведения единого государственного экзамена в 37 пунктах установили системы видеонаблюдения с возможностью онлайн-трансляции.

Источник: Пресс-центр Рособрнадзора.


Вы здесь: ЕГЭ I ГИА Новости Контроль за ЕГЭ 2015 будет усилен