Способ подготовки ГИА

Как готовиться к ГИА

Как готовиться к ГИА? Часто этот вопрос становится серьёзной проблемой для школьника и родителей. Выбрать ли репетитора, найти курсы, или есть другой способ?  ...

Видео уроки ЕГЭ 2017 профильный уровень

Видео уроки ЕГЭ 2017Бесплатные видео уроки ЕГЭ 2017 по математике профильного уровня. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ЕГЭ 2017 база

Видео уроки ЕГЭ 2014 Видео уроки ЕГЭ 2017 по математике базовый уровень. Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ОГЭ 2017 (ГИА)

Видеоуроки ГИАБесплатные видео уроки ОГЭ 2017 по математике (ГИА-9). Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Результаты ЕГЭ

Результаты ЕГЭ Как подсчитывают результаты ЕГЭ? Как оцениваются ваши знания; что такое шкалирование; первичные и тестовые баллы? Давайте разберемся! ...

Новости ЕГЭ и ГИА - обзор на EGEIGIA портале

Когда и как задания ЕГЭ 2013 попали в Интернет

( 0 Голоса (ов) ) 

Причина утечек заданий ЕГЭ и ГИА 2013 в сеть

Хакеры не взламывали электронную почту министерства образования, утечка заданий ЕГЭ и ГИА 2013 накануне экзамена произошла в пунктах приема заданий, куда они поступили за месяц до экзамена.

Заместитель министра образования и науки Александр Климов официально подтвердил информацию том, что хакеры не имели отношения к утечке материалов ЕГЭ. 

Климов, отвечая на запрос депутата от «Единой России» Владимира Бурматова, заявил, что в середине июня Минобрнауки только предположило, что в появлении в открытом доступе ответов на ЕГЭ-2013 виноваты злоумышленники, которые взломали электронную почту министерства.

«Был направлен запрос в Главное управление Министерства внутренних дел РФ о проведении расследования и возбуждении уголовного дела.

По результатам проверки фактов противоправных деяний со стороны неустановленных лиц в сети интернет выявлено не было», – сообщается в письме замминистра.

На дополнительную защиту заданий ЕГЭ от хакерских атак министерству выделено 300 миллионов рублей. В настоящий момент определяется, куда им потратить эти деньги. Предложено собрать экспертную группу, чтобы определить приоритеты при распределении средств.

"В удаленных пунктах приема экзамена, куда задания поступали за месяц, там как раз произошли основные утечки. Поэтому в следующем году при кампании ЕГЭ сделаем все, чтобы исключить эти каналы", – сказал Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.


Скандал вокруг ЕГЭ начался задолго до начала сдачи экзамена в 2013 году – когда в открытом доступе в сети Интернет появились реальные варианты заданий по многим предметам. В середине июня заместитель министра образования Игорь Реморенко заявил, что в скандале виноваты хакеры, которые взломали электронную почту ведомства.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое в разделе ГИА

Вы здесь: ЕГЭ I ГИА Новости Когда и как задания ЕГЭ 2013 попали в Интернет