Способ подготовки ГИА

Как готовиться к ГИА

Как готовиться к ГИА? Часто этот вопрос становится серьёзной проблемой для школьника и родителей. Выбрать ли репетитора, найти курсы, или есть другой способ?  ...

Видео уроки ЕГЭ, профильный уровень

Видео уроки ЕГЭ 2017Бесплатные видео уроки ЕГЭ по математике профильного уровня. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ЕГЭ, база

Видео уроки ЕГЭ Видео уроки ЕГЭ по математике базовый уровень. Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ОГЭ (ГИА)

Видеоуроки ГИАБесплатные видео уроки ОГЭ по математике (ГИА-9). Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Результаты ЕГЭ

Результаты ЕГЭ Как подсчитывают результаты ЕГЭ? Как оцениваются ваши знания; что такое шкалирование; первичные и тестовые баллы? Давайте разберемся! ...

Демоверсии ГИА по русскому языку

Демоверсия ГИА 2013 по русскому языку

Демоверсия ГИА 2013. Русский язык

Обновление ноябрь 2012. Демоверсия ГИА 2013 по русскому языку утверждена.

Демонстрационный вариант экзаменационной работы для проведения в 2013 году государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по РУССКОМУ ЯЗЫКУ обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования

Пояснения к демонстрационному варианту экзаменационной работы

При ознакомлении с демонстрационным вариантом 2013 г. следует иметь в виду, что задания, включённые в демонстрационный вариант, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2013 г.

Полный перечень элементов содержания, которые могут контролироваться на экзамене 2013 г., приведён в кодификаторе элементов содержания экзаменационной работы для выпускников IX классов общеобразовательных учреждений по русскому языку, размещённом на сайте: www.fipi.ru.
Демонстрационный вариант предназначен для того, чтобы дать возможность любому участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре будущей экзаменационной работы, числе и форме заданий, а также об их уровне сложности. Приведённые критерии оценивания выполнения заданий с развёрнутым ответом, включённые в этот вариант, позволят составить представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа.
Эти сведения дают выпускникам возможность выработать стратегию подготовки к сдаче экзамена по русскому языку.
Текст для прослушивания в части 1 экзаменационной работы приведён в разделе «Система оценивания экзаменационной работы».

На выполнение экзаменационной работы по русскому языку даётся 3 часа 55 минут (235 минут). Работа состоит из 3 частей.
Часть 1 включает 1 задание (С1) и представляет собой небольшую письменную работу по прослушанному тексту (сжатое изложение). Исходный текст для сжатого изложения прослушивается 2 раза.
Это задание выполняется на отдельном листе.
Часть 2 выполняется на основе прочитанного текста. Она состоит из 7 заданий с выбором ответа (А1-А7) и 9 заданий с кратким ответом (В1-В9).
К каждому заданию с выбором ответа (А1-А7) даны четыре варианта ответа, из которых только один верный. При выполнении задания обведите номер выбранного ответа в экзаменационной работе кружком. Если Вы обвели не тот номер, то зачеркните обведённый номер крестиком, а затем обведите номер нового ответа. Ответы к заданиям В1-В9 Вы должны сформулировать самостоятельно. Записывайте ответы на эти задания в экзаменационной работе в отведённом для этого месте словами или цифрами.
8 случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.
Часть 3 выполняется на основе того же текста, который Вы читали, работая над заданиями части 2.
Задание части 3 (С2) представляет собой письменный развёрнутый аргументированный ответ. Это задание выполняется на отдельном листе.
На экзамене разрешено пользоваться орфографическим словарём.
При выполнении заданий Вы можете пользоваться черновиком. Обращаем Ваше внимание на то, что записи в черновике не будут учитываться при оценивании работы.
Советуем выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.
Баллы, полученные Вами за все выполненные задания, суммируются. Постарайтесь выполнить как можно больше заданий и набрать как можно больше баллов.
Желаем успеха!

Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения в 2013 году государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по РУССКОМУ ЯЗЫКУ обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования

1.   Назначение КИМ для ГИА выпускников IX классов - оценить уровень подготовки по русскому языку выпускников IX классов общеобразовательных учреждений в целях их государственной (итоговой) аттестации. Результаты экзамена могут быть использованы при приёме учащихся в профильные классы средней школы, учреждения начального и среднего профессионального образования.
2. Документы, определяющие содержание КИМ
Содержание экзаменационной работы определяется на основе Федерального компонента государственного стандарта основного общего образования. Основное общее образование. Русский язык (приказ Минобразования России от 05.03.2004 № 1089 «Об утверждении Федерального компонента государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования»).
3.  Связь экзаменационных моделей ГИА и ЕГЭ
Намеченный в Федеральном компоненте государственного стандарта основного общего и среднего (полного) общего образования (приказ Минобразования России от 05.03.2004 № 1089) и реализованный в материалах единого государственного экзамена компетентностный подход отразился и в содержании экзаменационной работы для государственной итоговой аттестации выпускников IХ классов. Работа проверяет лингвистическую компетенцию учащихся (знания о языке и речи; умение применять лингвистические знания в работе с языковым материалом, а также опознавательные, классификационные, аналитические учебно-языковые умения и навыки). О степени сформированности языковой компетенции говорят умения и навыки учащихся, связанные с соблюдением языковых норм (лексических, грамматических, стилистических, орфографических, пунктуационных). Коммуникативная компетенция проверяется в работе на уровне владения учащимися продуктивными и рецептивными навыками речевой деятельности.
При этом преемственность в подходах заключается в соблюдении общих принципов построения экзаменационной работы: валидность, объективность проверки, пропорциональная представленность в работе всех разделов курса, соответствие измерителя характеру проверяемого объекта, экономичность проверки, технологичность процедуры проверки, единые подходы к проверке развёрнутого ответа экзаменуемого.
4. Характеристика структуры и содержания КИМ
В работу по русскому языку включены 7 заданий с выбором ответа из 4-х предложенных, 9 заданий, требующих самостоятельного краткого ответа учащегося, и 2 задания с развёрнутым ответом: сжатое изложение и сочинение.
Экзаменационная работа по русскому языку состоит из 3-х частей.
Часть 1 - краткое изложение.
Часть 2 (А1-А7, В1-В9) - задания с выбором ответа и задания с кратким ответом.
Часть 3 (С2) - задание открытого типа с развёрнутым ответом (сочинение), проверяющее умение создавать собственное высказывание на основе прочитанного текста. Распределение заданий по частям экзаменационной работы представлено в таблице 1.
...........................



Comments  
  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#9 сява » 05.06.2013 16:42

так когда наконец то опубликуют результаты гиа!?
−2 +−

сява

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#8 Саня » 28.05.2013 23:48

Где ответы можно найти!"
+11 +−

Саня

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#7 Человек » 28.05.2013 14:00

Господи, зачем привязываться к словам!? Понятно же, что хотели написать "любого". И кстати, сами научитесь писать грамотно. Правильно пишется "прЕклоняюсь", а не "прИкланяюсь". ;-)
+1 +−

Человек

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#6 Иван » 27.05.2013 10:44

Богалингвисты? Такого я еще не слышал)))).
Наверное, великие люди.
Я бы даже сказал богалюди.
Приклоняюсь.
−7 +−

Иван

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#5 мамка твоя » 23.05.2013 13:59

Цитирую катя:
в общем в третьей части очень легко, главное нимательно прочесть текст который даетсяк заданию 2, из него нужно выделить 2 прмера, тоесть вам дается выражение люд\бого лингвиста, "научитс понимаать людей, их слушать и понимать"- теперь йжно понять эту фразу и найти 2примера из текста... вот и все

нет
+1 +−

мамка твоя

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#4 катя » 14.03.2013 06:41

в общем в третьей части очень легко, главное нимательно прочесть текст который даетсяк заданию 2, из него нужно выделить 2 прмера, тоесть вам дается выражение люд\бого лингвиста, "научитс понимаать людей, их слушать и понимать"- теперь йжно понять эту фразу и найти 2примера из текста... вот и все
−15 +−

катя

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#3 каха » 12.03.2013 12:51

рыжий
−27 +−

каха

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#2 rozen » 05.09.2012 14:47

Cочинение на лингвистическую тему состоит из вступления (введения) и основной части (с элементами рассуждения).

Подробнее можете посмотреть здесь http://egeigia.ru/all-gia/materialy-gia/russkiy-yazyk/820-gia-rus-sochinenie
+42 +−

rozen

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#1 Наталья Мамеенко » 05.09.2012 12:17

Хотелось бы узнать подробнее о третьей части ГИА (сочинении на лингвистическую тему)
+66 +−

Наталья Мамеенко