Документы ЕГЭ: минимальные баллы (порог сдачи) ЕГЭ-2014
Минимальные баллы ЕГЭ 2014
- Подробности
- Категория: Документы ЕГЭ
Минимальные баллы ЕГЭ останутся неизменными в 2014 году почти не изменятся. Порог сдачи по русскому языку снизили до 24 тестовых баллов
Накануне экзаменов 2013 года впервые, распоряжением Рособрнадзора, было установлено минимальное количество баллов по всем предметам ЕГЭ.
Приведённые ниже цифры соответствуют минимальным баллам ЕГЭ 2012-2013 (кроме русского языка и математики), что свидетельствует о постепенном завершении глобальных изменений ЕГЭ.
Обязательные предметы:
- русский язык 24 балла; (11 первичных баллов)*
- математика 20 баллов. (3 первичных балла)
Предметы по выбору:
- физика 36 баллов; (11 первичных баллов)
- химия 36 баллов; (14 первичных баллов)
- информатика и ИКТ 40 баллов; (8 первичных баллов)
- биология 36 баллов; (17 первичных баллов)
- история 32 балла; (13 первичных баллов)
- география 37 баллов; (14 первичных баллов)
- обществознание 39 баллов; (15 первичных баллов)
- литература 32 балла; (8 первичных баллов)
- иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский) 20 баллов. (16 первичных баллов)
* Первичный балл — это сумма оценок за выполненные задания. При этом верно выполненное задание части А или В оценивается в 1 балл, части С — до 4 баллов.
Тестовый балл — это балл по стобалльной шкале, получаемый с помощью специальной статистической обработки заполненных бланков на этапе окончательной обработки результатов.
Смотрите Шкалы перевода баллов ЕГЭ - Первичный и Тестовый балл.
валера
Влад
Art
Julia
При таком раскладе, особенно в этом году можно было как-то уравнять по условиям поступления в вузы на основании результатов егэ абитуриентов текущего года с прошлогодними с помощью коэффициентов или поправок каких-то в разрезе предметов или к общему баллу, что ли, учитывая, насколько в целом сравнительно хуже сдали егэ в этом году. Как-то так...
неважно
неважно
Ну, вот это - часть "С" в ЕГЭ по математике. Не нужен вам ВУЗ - не готовьте часть "С". А с остальным можно справиться.
Многие дети предпочли бы не перенапрягаться в школе и получать высокие баллы.. Так не бывает.
А родители часто успокаиваются, передоверив ребенка репетитору. Лишь единицы могут подготовить на высоком уровне. Остальные просто стимулируют вашего ребенка регулярно трудиться(что тоже неплохо, конечно).
Мадейра
Роберт
Для сравнения: мой сын ни с одним репетитором не занимался, половину уроков в школе прогуливал. Итог ЕГЭ: русский+математ ика+обществозна ние = 210 баллов.
Ольга Х
Клас.рук.
москвич
танюшка
Анна
Не важно
не важно
не важно
Ксюшка
Nota
Elka
marichka
викиория
Калина
Все, конечно. правильно в общем и целом, но то, что задания ЕГЭ не соответствуют программе, да и в часы с ЕГЭ сложно уложиться в школьном курсе, об этом, уважаемый педагог со стажем, не забывайте. Это утверждаю не только я, а много моих знакомых педагогов со стажем. Поэтому речь нужно вести не о лодырях, а о тех, кто имея обыкновенный школьный уровень, средний уровень, не отличник, но и не троечник, а также отличник, обыкновенный, настоящий, не на бумаге, сдают ЕГЭ, готовясь при этом еще где-то на курсах, у репетиторов. Вот тогда и возникает вопрос: что это за ЕГЭ такие, что все вынуждены заниматься дополнительно?
jknjb
"во вторых" пишется "во-вторых", так, если что....
jknjb
Татьяна Васильевна
Каролина
анонимушка
егэ вапще кошмар! условия ужасные реально как в тюряге... а когда такие условия.. то как сдавать то... вот именно что никак!!! гиа сдавала так там то все норм было в своей школе... сидит 1 училка смотрит и все и то своя которую знаешь!!! и в классе все твои!!! и не волнуешься!! для меня это было как простой урок сиди решай тесты никто те не мешает... я даже помогла соседке с др ряда... половину заданий ей сделала.. а егэ кашмар сдохнуть можно
анонимушка
соня
Но я согласна с тем, что школа должна выпускать школьников, а не готовых студентов!!!
Екатерина1981
Чудачка
Хетаг
Лилия
sky
123
nach
танюшка
натали
alevtina
Что касается "только с помощью натаскивания и заучивания", то и здесь позвольте не согласиться. Так рассуждают лишь те, кто не вник до конца в содержание КИМ и многообразие охватываемого материала. К примеру, по математике на экзамен в формате ЕГЭ выносятся ВСЕ! темы изученные за курс полной школы – сотни и сотни различных типов (не однотипных) заданий в каждой группе. Натаскаться легко на тройку, но если хочешь участвовать в борьбе за бюджетное место в лучшем вузе, будь добр вспомнить всю школьную математику. Впрочем, аналогичная картина по всем предметам.
И чем же Вам мешает ЕГЭ? Сложно сдать на "3"? - Это даже не смешно! Не преодолеть порог может только совершенно ленивый ученик.
Или тем, что сложно подготовиться на бюджетное место? - так и здесь всё как раньше - соревнование-то ведется не с системой, а со сверстниками!
А может просто сложно стало гарантированно купить место, не прилагая усилий по подготовке к экзаменам? - тогда будьте добры, называйте вещи своими именами.
rozen